Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало получается как копченое! 

Но коптить мы его не будем! 

1 кг сала с мясной прослойкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молотого перца; 
для рассола: 
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Сало получается как копченое! .Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Olka Olka
полная голимотья в коптильне закопчу и делов то
Илана Илана
У него ЦВЕТ как у копчёного, а вкус обычного соленого.
Смысл???
Людмила Людмила
Очень часто варю сало в луковый шелухе практически так, но только сахар не добавляю получается вкусно и цвет как у копчёного, вот только шелухи беру не две горсти а 4-5.
Валентина Валентина
Наверх