Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Крем
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Лариса Лариса
А где 120 гр майонеза?
Мила Мила
Сливки нужно прокипятиьи 🍫шоколад тоже,,,,а то < пронесёт >
Маргарита Маргарита
Мила...с чего Вы взяли?.Не кяпитила...всё отлично!
Алёна Алёна
"Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.". А если не жирные, то ничего у вас не получится и вы выкинет эту жижу.
Светлана Светлана
Вот еще напрягаться! Взбиваю пачку масла с банкой сгущенки и добавляю какао...
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Ганаш - это не крем)
Наверх