Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 
мука
стакан кефира 
1-2 яйца 
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
ВЕРГУНЫ
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Портман Ирина Портман
А разве это не наш хворост?
Наталия Наталия
На фото совсем не золотистые вергуны.
Анна Анна
Инесса Инесса
Надежда Надежда
Золотистые они получаются если жарить их в большом количестве масла, а эти жарились в малом количестве масла,до середины масло не доставало.
Wa-ra Wa-ra
Комментарий скрыт
Елена Елена
У меня,когда сын маленький был,а мне надо было выйти,я говорила-Рэм, Игорь заплачет,покачай....и он носом коляску качал.
Елена Елена
Вот это да....комент не туда отправился.....
Я Я
👍
Наверх