Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" 

Ингредиенты 
Кефир (250 мл ) — 1 стак. 
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. 
Сахар (можно меньше ) — 1 стак. 
Мука (250 мл) — 1 стак. 
Какао-порошок — 2 ст. л. 

Делается тортик легко и просто! 
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. 
Берём две ёмкости. 
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). 
Во вторую - сахар, мука и какао. 
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. 
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. 
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) 
Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. 
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!) 
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно) 
Достаём из духовки! Вот такой красавец! 
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше! 
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. 
Сверху присыпаем какао! 
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! 
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! 

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Лёгкий торт
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Илана Илана
Сметанник... без яйца.
Девочки, кто делал? Не перевод продуктов?
Нина Долгих Нина Долгих
Я делаю с яйцом,сперва сбиваю сахар с яйцом,потом добавляю муку,соду,какао порошок,развожу кефиром
Мила Мила
Делала без яйца,тесто получается как на оладьи,в духовку 180 град на 50 мин.ориентируйтесь на сою духовку..первые 30 мин духовку не открывать,добавляла в тесто мак..Форму лучше брать диаметром 22-24
Наверх