Очень старый рецепт, но всеми любимый.
Готовим цыпленка-табака (тапака)
Для приготовления понадобится:
Цыпленок по 600 г - 2 шт
Топлёное масло
Соль
Перец
Для приготовления соуса:
Чеснок
Вода
Уксус бальзамический
Острый красный перец молотый
Кинза
Приступаем к приготовлению:
Цыплёнка разрежьте пополам по грудке. Удалите все внутренние органы, цыплёнка промойте, обсушите и отбейте. Цыплёнок должен быть плоским.
Посыпьте тушку солью и перцем, дайте время немного полежать.
Если специальной сковороды нет, можно приготовить цыплёнка на обычной или сковороде гриль. Выложите на горячую сковороду топлёное масло, поместите на неё подготовленного цыплёнка шкуркой вниз.
Придавите сверху грузом. Либо тяжелой крышкой, либо тарелкой и сверху поставьте кастрюлю, наплоенную водой.
Жарить цыплёнка 10 - 15 минут на одной стороне до появления золотистой корочки на среднем огне, затем перевернуть на другую сторону, придавить прессом и продолжить жарить до готовности, примерно 10 - 15 минут.
Пропорции для соуса берите по своему вкусу. Для соуса чеснок раздавить в ступке, посолить и выложить в миску. Добавить острый красный перец, немного воды, бальзамического уксуса или лимонного сока, измельчённой кинзы.
Готового цыплёнка смазать соусом сначала с внутренней стороны, затем выложить на тарелку и смазать внешнюю сторону.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Единственное, уксус я бы в предварительный маринад добавила.
Да и остальные ингредиенты можно, главное перед жаркой все тщательно с тушки убрать,
чтобы не пригорело при жарке. Все. В остальном - прекрасный рецепт.)