Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курник 

Тесто: 
2 яйца; 
250 мл кефир 
1 чайная ложка соли; 
0,5 сода 
3,5 стакана муки; 
250 гр маргарин 

Для начинки: 
300 грамм куриного фарша; либо куриной грудки 
2 картофелины; 
3 луковицы; 
соль; 
чёрный перец; 
  
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.  
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Курник . Тесто: 2 яйца; 250 мл кефир 1 чайная ложка соли; 0,5 сода 3,5 стакана муки; 250 гр ...
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
За 20 минут, картошка успеет приготовиться?
Елена Елена
Ну-ну... если уж кефир содой гасят, то что уж говорить про 20 минут... // Всегда гасили соду. // Смотрите хоть ЧТО печатаете.
Элла Элла
Думаю, что при 180 градусах около 40 минут
Элла Элла
Но я курник делаю по другому. Тесто на сметане замешиваю.
Альмира Баянова Альмира Баянова
А я только сегодня пекла на кефире, но без яиц))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Вообще-то соду гасят кефиром,а не наоборот!
Марина Марина
на сметане тесто получается более рассыпчатое, чем на кефире. по технологии выпекать при 180 градусах 40 минут. картошка готовится дольше, чем курица. можно кубики залить минут на 5-10 кипятком, тогда время выпекания сократится до 30 минут. но смысла нет - чистое время то же и остается, 40 мин.
Наверх