Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда!

Состав продуктов

два стакана нарезанного укропа;
10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
один лимон;
100 миллилитров ароматного растительного масла;
соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. 
Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте !

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда! Состав продуктов два стакана ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Илана Илана
Без тепловой обработки?? Заплесневеет на третий же день??
Любовь Любовь
А если заморозить в небольших контейнерах?
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
я морожу в лотке для льда.или в маленьких пластиковых многое.потом разрезаю и Пользкуюсь...удобнее.чем в контейнерах.неизвестно из чего и для чего.что ломаются.кто ихпридумал тонкими?
Валентина Валентина
Промываю, немного сушу, режу и закладываю в зип пакеты и в морозилку. Зимой достаю и зелень как свежая
Наверх