Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чудо дыня на зиму...    

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

 Ингредиенты:

Дыни 2-2.5 кг 
Сахар 2 ст. 
Лимонной кислоты 1 ч. ложка 
Вода 1 литр 

Приготовление:

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Чудо дыня на зиму...    .Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Почему закатываете банки после стерилизации? Я закрываю банки винтовой крышкой и ставлю стерилизоваться. Никогда сами банки не стерилизую. Просто, опустошив содержимое, мою ее и к лету она готова.
Татьяна Татьяна
Наверх