Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Торт
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mara Mara
трухлявый пень, хочу тебя, жду. приходи
Mara Mara
.....трухлявый пень, на душистый хмель, цапля серая в камышиююю
Илана Илана
Для классики - стакан сметаны, если на кефире, то сахара - надо меньше.
И если это Пень, то и украшать надо как Пень, а не ягодная корзинка.
Валентина Валентина
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Ольга Ольга
Да на фото вообще торт из песочного теста, украшенный ягодами. Потому что из кефира с вареньем цвет коржа темный - коричневого оттенка (в зависимости от ягод, из которых сварено варенье). Корж из кефира с вареньем на четыре не порезать - он липкий. Если два испечь - будут две резиновые лепешки. А соды надо всего треть чайной ложки. Если две бухнуть, то свиньи жрать не будут. Только в помойку такой шедевр. Поэтому и фото левое, что "произведение" по всей видимости в мусорке.
Наверх