Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Торт
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mara Mara
трухлявый пень, хочу тебя, жду. приходи
Mara Mara
.....трухлявый пень, на душистый хмель, цапля серая в камышиююю
Илана Илана
Для классики - стакан сметаны, если на кефире, то сахара - надо меньше.
И если это Пень, то и украшать надо как Пень, а не ягодная корзинка.
Валентина Валентина
Sergunchik 1978 Sergunchik 1978
Sergunchik 1978 Sergunchik 1978
Ольга Ольга
Да на фото вообще торт из песочного теста, украшенный ягодами. Потому что из кефира с вареньем цвет коржа темный - коричневого оттенка (в зависимости от ягод, из которых сварено варенье). Корж из кефира с вареньем на четыре не порезать - он липкий. Если два испечь - будут две резиновые лепешки. А соды надо всего треть чайной ложки. Если две бухнуть, то свиньи жрать не будут. Только в помойку такой шедевр. Поэтому и фото левое, что "произведение" по всей видимости в мусорке.
Наверх