Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Stranniza Stranniza
Красота...банки не наши...
Мила Мила
Очень вкусно получается. Делаю такие, только продольно режу огурцы.
Инесса Инесса
Olga Olga
Нужно добавить еще лук репчатый.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Аленка Аленка
а сколько воды
Наверх