Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Варенье из винограда по-азербайджански

Ингредиенты:
Виноград — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Уксус винный — 2 Грамма
Ванилин — 0,5 Грамма

Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.

Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.

Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.

Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.

Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Варенье из винограда по-азербайджански.Ингредиенты: Виноград — 1 КилограммСахар — 1,2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
никогда не пробовала...
Светлана Светлана
чего только не придумают))
Тата Тата
Любимое варенье моего детства-это виноградное и помидорное!
Наталья Наталья
На родине часто такое варенье готовили, в России подходящего винограда нет
Наверх