Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Летний салат на зиму.
Очень вкусно!

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Приятного аппетита! 
Кушайте с удовольствием!
Летний салат на зиму. Очень вкусно! Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
зачем предварительно стерилизовать банки, если потом продукт подвергается стерилизации? рецепт гуляет по инету не первый год, и хоть бы кто-нибудь из аффторов внес изменения. а все туда же - мой рецепт, моя семья обожает.... грустно
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Если банки без стерилизации, то увеличивается время пастеризации и продукт будет переваренным. Поэтому и стерилизуют банки, чтоб сократить время термической обработки. Все элементарно. Не ленитесь! Оно того стоит.
Ольга Ольга
В моем рецепте на литр рассола сахара 80-85г (3 ст. л.), а соли 30 г (1,5 ст. л) и 1 ч. л. уксусной эссенции. Три литра рассола уходит на 8 литровых баночек. Но овощи надо укладывать по возможности плотно и аккуратно. Перец режу не соломкой, а перьями. Мелкие огурчики вдоль. Помидорки четвертинками. Вместо лука кружки цуккини молоденького. Чеснока 3-4 зубчика на банку. Без петрушки - только укроп и перец черный горошком.
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Наверх