Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ленивые вареники

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Творог — 200 г
Мука — 30 г
Варенье — для подачи

Приготовление:

1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар, муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму.
4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно, один за другим, опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем — например, абрикосовым.

Приятного аппетита! 
Кушайте с удовольствием!
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Alina Alina
Комментарий скрыт
Alina Alina
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Это не помойная биомасса, а очень вкусная вещь! Нам такие в детском саду давали, я их просто обожала! И кстати, они гораздо вкусней обычных вареников с творогом!
Alina Alina
Комментарий скрыт
Елена Елена
Да, очень вкусная.... Полить маслицем сливочным и зачерпывать ложкой... Хотя на вкус и цвет.....
Юличка Юличка
Светлана, согласна на 100%...вкусняшки!!!
Alina Alina
Комментарий скрыт
Alina Alina
Комментарий скрыт
Марина Марина
Надежда Надежда
Я ничего ленивого не готовлю.
Светлана Светлана
Ха, да некоторые ленивые блюда гораздо вкусней обычных, да и возни с ними бывает поболее... К примеру ленивые голубцы, по мне так обычные легче готовить! А простые вареники я вообще терпеть не могу!
Stranniza Stranniza
Вареники есть вареники, а это клецки...
Наверх