Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Как же я люблю этот рецептик:)

Ингредиенты: 

Для теста:
- по одному стакану кефира и воды;
- 7 стаканов муки;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли.

Для начинки:
- 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
- 100 гр. твердого сыра;
-10-15 шт. оливок;
- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
- 3 помидора;
- крупная белая луковица;
- 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита! 
Кушайте с удовольствием!
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.Как же я люблю этот рецептик:) Ингредиенты: Для теста:- по одному стакану кефира и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ангелина Ангелина
Татьяна Татьяна
Семь стаканов муки это не много? Или пицца огромная получиться должна? Тогда начинки думаю мало будет...Может ошибаюсь конечно...
Марина Марина
В хлебопечке обычно на рецепт для пиццы по рецепту 400 грамм муки. И этого количества хватает на большой противень…
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Надина Надина
Рецепт с подвохом,чтоб испортить настроение т продукты массе людей..
Тамара Тамара
Да вы хоть имеете представление, какое это количество муки (7 стаканов!) для ДОМАШНЕЙ пиццы?
Или рецепт рассчитан на целый батальон голодных ? Иначе, обычная семья будет есть эту пиццу по 3 раза в течение 3 дней
Татьяна Татьяна
А расчитать этот рецепт для своей семьи не судьба?Вы что,все неграмотные здесь???Дурдом,все буквально воспринимают.У нас большая семья,так мы еще и удвоим эти продукты,все любят пиццу.Поедят дома,с собой на работу возьмут.В чем проблема-то???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Рецепт хороший. Кому это много, то пусть уменьшат рецепт в два раза. Спасибо за рецепт. С уважением Людмила.
Лилия Лилия
Если кто нибудь испечёт пиццу по этому рецепту , напишите пожалуйста в комментариях , как в итоге получилось ?
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Найдите в интернете рецепт тонкого хрустящего теста для итальянской пиццы и будет вам счастье.
Myrqymbay Myrqymbay
Комментарий скрыт
Наверх