Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Кабачки 450 г. 
Кефир 300 мл. 
Яйца 4 шт. 
Мука 350 г. 
Масло подсолнечное 1 ст. л. 
Петрушка 2 ст. л. 
Соль 1 ч. л. 
Сода 0,5 ч. л. 
Масло сливочное для смазки блинчиков. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Приятного вам аппетита, 
Успехов в приготовлении! 
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
у меня несколько вопросов на тему "зачем". 1- зачем отжимать кабачок? несколько ст.л. сока не повредят; 2- зачем раст. масло и в тесто, и для жарки, еще и сливочным смазать... объясните, плиз)
Ольга Ольга
Конечно,кабачок не отжимают.А раст. масло обязательно и не одну ложку,а 3-4. А смазывать сливочным м. надо. Ещё чайн. ложку сахара надо обязательно.Кефир и сода дают кислоту.
Mara Mara
Елена Елена
Сок,девочки,отжимают,чтоб меньше муки добавить,меньше муки,меньше калорий
Леди Леди
Наверх