Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
НЕМНОГО ПРО КАШИ

Советы повара

1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Халифа Халифа
!!!
Наталья Наталья
Марина Марина
Нужны русская печь и мармит..))
Ирина Ирина
Ольга Ольга
А что,"в садике" - это показатель вкусности? Всегда считала,что дома вкуснее в разы.
Ирина Ирина
Валентина Валентина
В инете прочитала, но сама ещё не пробовала так приготовить. Манную крупу засыпать в холодное молоко, немного постоит и только потом поставить варить. Получается без комочков
Маргарита Маргарита
За чем что то выдумывать?
Нина (Суперсити-232) Нина (Суперсити-232)
Тамара Тамара
У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС...ЧТО БЫ НАМ НЕ ПИСАЛИ. КСТАТИ И КАШАХ В САДАХ... ПОЛНЫЙ БРЕД, НИКОГДА ТАК НЕ ВАРИЛИ.. В САДАХ БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ , ИЗ РАСЧЁТА НА 120 ЧЕЛ. + РАЬОТНИКИ Д/САДА... И ЕСЛИ БЫ ТАК ВАРИЛИ, ДЕТИ НИКОГДА БЫ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ЗАВТРАКА... А ТАМ ВСЁ СТРОГО ПО ВРЕМЕНИ. ЗНАЮ 100 %, ПРИШЛОСЬ ПОВАРОМ В ДЕТ. САДУ РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ СЫН В САДИК ХОДИЛ. А ВОТ ДОИА, МОЛОЧКИ ВАРЮ ИМЕННО ТАК. ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО ЖИДКОСТИ, КЛАДУ МАСЛО, НАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ И ОТКЛЮЧАЮ. А ЧЕРЕЗ 20 МИН. СУПЕР КАША ГОТОВА..
Дмитрий Дмитрий
самое то особенно при диабете
Олег Олег
Я лично всю жизнь молочную рисовую кашу варил только на водяной бане. Засыпаешь рис, заливаешь молоком и все. Потом иногда помешиваем и доливаем молоко. Ну кипяток добавляем помаленьку. Каша получается мягкая и вкусная.
Наверх