Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Ингредиенты:
2 - свежемороженых селедки;
1 литр - теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки - соли;
1 неполная ст. ложка - сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;

Приготовление:
Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.

Маринад:
Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.

Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.

Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки - тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной.

Приятного аппетита!
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА.Ингредиенты:2 - свежемороженых селедки;1 литр - теплой кипяченой воды;2 ст. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Халифа Халифа
Отправка...)))
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Для пряной сельди необходим кориандр
Ольга Ольга
Согласна, без кориандра - это обычная селедка. Причем его надо потолочь в ступке, или подавить донцем стакана, чтоб зерна раскрыли свой аромат лучше. Добавить лаврушку, перец черный горошком и 600мл воды, треть стакана соли. Вскипятить рассол. Остудить его. Чтоб настоялся. Залить этим рассолом 1 кг селедки. Можно в кастрюльке, но удобнее в 1,5л банке. Поставить в холодильник. Готова через сутки. Но лучше дать просолиться 2-3 дня. Вкуснее и ароматнее.
Есения Есения
.
Валентина Валентина
Наверх