Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" 

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 

Нам потребуется:
1 стакан теплой воды; 
50 гр. прессованных дрожжей; 
1 ст. ложка сахара; 
1 ч. ложка соли; 
3 ст. ложки подсолнечного масла; 
4 стакана муки; 
1 стакан крутого кипятка; 
начинка любая. 

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Приятного аппетита!
Успехов!
Пирожки
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Клавдия Клавдия
жарить или печь в духовке
Нина Нина
По виду жарить.
Forget-me-not Forget-me-not
Иришка Иришка
Иришка Иришка
Ольга Ольга
Насторожило уже 50 г дрожжей на 1 ст воды. Даже с учетом стакана кипятка это очень много. Больше - не значит лучше. Или быстрее. На 1 кг муки дрожжи 3%, сахар - 5%. И зачем кипяток? Убить дрожжи? Выше 50 градусов они не работают. К тому же дрожжевое тесто требует времени (расстойки). Лучше двойной. Клейковина муки должна разбухнуть. И дрожжи сначала используют сахар, который мы добавляем в тесто и только потом сахар из муки. Дрожжи перерабатывают сахар, выделяется углекислый газ.
Ольга Ольга
Количество дрожжей увеличивается. Пористость у теста неравномерная. Эластичность не выражена. Требуется обминка, чтоб удалить углекислый газ и обогатить тесто кислородом. При повторной расстойке тесто становится эластичным с равномерной пористостью. Чем дольше процесс ферментации, тем эластичнее тесто. Тесто после второй расстойки отличается не только эластичной структурой, но и более насыщенным вкусом и ароматом. А вкус заваренных дрожжей в тесте - сомнительное удовольствие.
Тамара Тамара
Я согласна с Ольгой ,кипяток убивает процесс брожения ! И ещё я обязательно добавляю 1 яйцо и дрожжей быстрорастворимых 10 гр. ,муки ложу ровно столько чтобы тесто не прилипало к рукам и было лёгким а не крутым.
Ольга Ольга
Смысл добавлять дрожжи, чтоб сразу их дезактивировать кипятком? Если лень возиться - сделай пресное тесто. Зачем продукты переводить? Дрожжи делают тесто воздушным за счет выделения углекислоты в процессе ферментации. Без них тесто будет клеклым. Заваривают блины дрожжевые (и то в конце), чтоб не перекисали и успеть перепечь. Это имеет смысл. А сразу заварить кипятком... ЗАЧЕМ??? Технология нарушена изначально.
Инесса Инесса
Валентина Валентина
Наталья Наталья
Обнять и плакать, и хозяйку, и пироги
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх