Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шашлычек из курицы и кабачков.  

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное, а затем обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с кабачком, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Кабачки для рецепта нужны молодые с тонкой кожицей. 

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Кабачок — 1–2 шт.
Майонез — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.
2. Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.
3. Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10–15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.
4. На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.
5. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
6. Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
шашлычЕк?)
Татьяна Татьяна
Smilling Fat Man Smilling Fat Man
Комментарий скрыт
Валерия Валерия
Завидую тем, кто умеет готовить!
Нина Нина
НЕ одна спрошу,шашлыЧОк?
Валерия, не завидуйте мастерству этому автору. Полная чушь!
Марина Марина
Марина Баишева Марина Баишева
жареный майонез,ничего не может быть хуже
Наверх