Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ленивая лазанья с лавашом. 

Наша лазанья названа ленивой, потому что процесс приготовления упрошен до минимума. Но это совсем не значит, что она получится менее вкусной. Такое блюдо подойдет и для тихого семейного ужина, и для веселых посиделок с друзьями.
Этот рецепт придется по душе любителям такого блюда, как лазанья. 

Ингредиенты:

Фарш — 500 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л .
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 150 г 

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до румяной корочки. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Ленивая лазанья с лавашом. . Наша лазанья названа ленивой, потому что процесс приготовления упрошен ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Зачем писать,что лаваш - 1 шт. ?
Наверх