Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Солянка мясная 

Мужчинам не устоять! 

Ингредиенты: 

Свинина мякоть - 300 г 
Колбаса варено-копчёная - 150 г 
Колбаса сырокопчёная - 100 г 
Колбаски баварские - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурцы солёные - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Маслины - 10 шт. 
Рассол из маслин - 100 мл 
Лимон - для подачи 

Приготовление: 

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. 

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Вся гадость в одной кастрюле
Лена Лена
раньше она так и звалась"селянка" из всего что осталось
Марина Марина
Лена , не звалась она раньше СЕЛЯНКОЙ, и вообще на селе такое НЕ ДЕЛАЛМ !!! Так как на селе НЕ БЫЛО Колбасы варено-копчёной ,
Колбасы сырокопчёной ,
Колбасок баварских
* Раиса * * Раиса *
Очень люблю соляночку!!! Только я готовлю её немного по-другому. И так,наверное,тоже очень вкусненько.
* Раиса * * Раиса *
Галина,а где Вы здесь гадость увидели? Вполне приличные продукты-мясо,колбаска,огурчики.
Лена Лена
Марина,да чтобы в селе колбаски доморощеной не было?и вареной и копченой...не смешите
Наверх