Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чкмерули.

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.

Вам потребуется:

1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло

Как готовить:

1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.

2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.

3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Подавать с гарниром или с кусочком хлеба. 

Приятного аппетита!
Чкмерули. Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше чем цыпленок табака. За ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Надо попробовать.
Ириshка Ириshка
Соус я беру готовый, гранатовый и на его основе делаю горячий уже.,рямо в сковороде в которой курица готовилась) Рецепта нет, как-то на ходу сделала однажды, не могу внятно объяснить, но всем понравилось), так и делаю))
Phoenix Phoenix
Комментарий скрыт
Иван Иван
Это не ШКМЕРУЛИ (так правильнее писать). Мало чеснока. Нет кинзы. Мариновать не надо. Нет специй..... Неправильный рецепт.
Марина Марина
обжаренные или запеченные куски курицы заливают молочно-чесночным соусом(молоко,чуть воды,измельченная головка чеснока),доводят до кипения,засыпают кинзой(петрушкой) и тут же выключают,дают настоятся и подают
Наверх