Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ. 

Для любителей тыквы, этот рецепт станет настоящей находкой!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 

Нам потребуется:
- тыква 2-2 с половиной кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
- вода, у меня ушло 5 литров на это количество тыквы
- апельсины 2-3 штук
- сахар 0,5 кг
- лимонная кислота 1 ст. ложку без горки

Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, 
Разрезать пополам  апельсины и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. 
Выход получился 5-6 литров.

Приятного вам аппетита, 
Успехов в приготовлении! 
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ. .Для любителей тыквы, этот рецепт станет настоящей находкой!Обязательно ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится190
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Это не сок, а напиток.
Дети обычно не любят тыкву, но есть способ их удивить. Тыкву кубиком отвариваю на пару. Достаю баночку домашнего яблочного сока из сладких летних сортов. И пробиваю в блендере тыкву с соком. Тыква понижает количество сахара в соке, замедляет его всасывание, плюс порция каротина (которого в тыкве больше, чем в моркови и он лучше сохраняется в ней). По вкусу очень на поминает персиковый сок с мякотью. Дети пьют с удовольствием. Быстро, просто, удобно.
Кристина Кристина
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Магазинные соки делают из тыквы, а называют персиковым или абрикосовым.
Лена Лена
тыква круглый год,бери и делай натурэль,зачем такие заморочки...и потом сок из тыквы-золотым станет
Ольга Ольга
Тыква своя. Выращиваем много. Сами едим, кур кормим всю зиму. С чего золотым-то станет? Если только в магазине покупать.
Светлана Светлана
это уже не сок. так как нужно варить.. все полезные свойства убиваются
Наверх