ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ.
Для любителей тыквы, этот рецепт станет настоящей находкой!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Нам потребуется:
- тыква 2-2 с половиной кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
- вода, у меня ушло 5 литров на это количество тыквы
- апельсины 2-3 штук
- сахар 0,5 кг
- лимонная кислота 1 ст. ложку без горки
Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения,
Разрезать пополам апельсины и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок.
Выход получился 5-6 литров.
Приятного вам аппетита,
Успехов в приготовлении!
Показать прошлые комментарии
Дети обычно не любят тыкву, но есть способ их удивить. Тыкву кубиком отвариваю на пару. Достаю баночку домашнего яблочного сока из сладких летних сортов. И пробиваю в блендере тыкву с соком. Тыква понижает количество сахара в соке, замедляет его всасывание, плюс порция каротина (которого в тыкве больше, чем в моркови и он лучше сохраняется в ней). По вкусу очень на поминает персиковый сок с мякотью. Дети пьют с удовольствием. Быстро, просто, удобно.