Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Елена Елена
Выглядит вкусно
Ольга Ольга
Сказки не надоело рассказывать? Выпекаю сразу, разрезаю на 4 коржа... На фото вообще торт из песочного теста. И крем заварной с маслом. Опять стыренные рецепты, результат которых в глаза не видели. Поэтому и фото левое прилепили.
А если б реально пекли, то есть бы точно не стали. На такое количество две чайных ложки соды ужасно много. Вкус будет отвратительный. По рецепту всего лишь треть (если варенье кислое то половинка) чайной ложки. И соду смешивают с мукой, а не с кефиром!!!
Ольга Ольга
На стандартном противне получится тонкий блин (мало теста). Его и резать не надо. Нужна форма около 25 см в диаметре. Корж получается высотой около 5см. Его режут пополам и сразу пропитывают сметанным кремом. На 4 его не разрезать. Он липкий и крошится. Если разделить на два коржа - будут две лепешки, которые тоже разрезать не получится. А пропитываются хуже, чем один разрезанный корж. Кулинары виртуальные. Учите ногти красить и не лезьте на кухню продукты переводить
Елена Елена
Нина Нина
НЕ УЧИТЕ НИ КОГО-ЭТО НИ ПОМОЖЕТ И ПОБЕРЕГИТЕ СВАИ НЕРВЫ ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ А вЫ ДЕЛАЙТЕ ЧТО ЗНАЕТЕ САМИ .
Ольга Ольга
Дураков учить - только портить! А умные выводы сделают, чтоб продукты не переводить.
Наверх