Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сырные улитки

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий) 
— семечки льна (для декора)

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Ход работы:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Гораздо проще -раскатать в пласт толщ 3-5 мм ,разложить начинку и свернуть в рулет,попутно растягивая и свернуть в улитку, при желании сделать мелкие, нарезая на порции, я так делаю с вытяжным тестом
Ольга Ольга
Из слоеного теста рулет будет клеклым и долго пропекается. А вот завитушки то что надо!
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Очень люблю из слоеного теста. Пеку с брынзой и яйцом. Выпекаю при 180 градусах около 30 минут. Прикрываю фольгой, если надо.
Наверх