Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ КВАС

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. 

Нам потребуется:
Пол булки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Успехов!
ДОМАШНИЙ КВАС.Делаем квас своими руками - рецепт еще
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
ржаного нет.просто мука пшеничная+ немного ржаной муки и патоки.до черноты.сам ржаной хлеб.серый.некрасивый и не вкусный..Кто сам стряпает.знает.что его можно печь только в форме.ибо расплывётся.как блин по протвине.
Марина Марина
30 г сухих дрожжей - это 90 г сырых. Не многовато ли на 3 л воды...брага получится
Татьяна Татьяна
Первое и получается как бражка. Потом уже осадок и еще добавляем сухари, но без дрожжей, и уже будет настоящим квасом
Вера (Только Дп И То) Вера (Только Дп И То)
нет чисто ржаного хлеба, но есть ржаная мука, спечь лепешку не проблема, но без солода он будет не вкусным и квас тоже...
И И
я такой квас могу сделать, как говорится за уши не оттянешь))))))))
Наверх