Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельные "котлетки"

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного!
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ляйсан Ляйсан
мммм вкусняшка..
Архипова Валентина Архипова Валентина
Лина ,драники из тёртой картошки делают ,а не из пюре .
Елена Елена
Я в тесто обязательно добавляю черный молотый перец, и еще натертый на крупной терке твердый сыр. Перед жаркой котлеты обваливаю в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.
Светлана Светлана
какие котлетки??? обычные зразы
Светлана Светлана
и картофель в мундире варится
Елена Елена
Зразы - это котлеты с начинкой , например - с яйцом, или с грибами. А это - именно самые обычные картофельные котлеты, без каких-либо затей.
Zita Zita
Наверх