Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Яйца – 3 шт 
Мука – 1 ст 
Сметана – 0,5 ст 
Майонез – 0,5 ст 
Сода гашеная 
Соль, перец 
Картофель – 4-5 шт. 
Рыба г/к ~300гр. 
консервы – 2шт. 
Лук репчатый – 1-2 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. 

Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Ириshка Ириshка
Столько возни, а пользы ноль(
Яна Яна
Инесса Инесса
Ляйсан Ляйсан
**** ****
Прежде чем готовить тесто .. готовлю начинку... рыбу мариную мою, чищу (мойву , свеж рыбу можно любую) очищаю от костей, режу добавляю лук, перец, соль масло растит или майонез доб.) аромат слюнки проглотишь... Картофель тоже сбрызгиваю растит маслом... солю, можно перец,, (на любителя!!), заливаю тестом....
Наверх