Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 
1 кг рыбы (килька, мойва). 
Для заливки на 1 кг рыбы: 
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 
1 столовая ложка соли, 
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки, 
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. 
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. .1 кг рыбы (килька, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Галина Галина
надо попробовать
Наадежда Наадежда
сейчас кильки днем с огнем не найти в магазинах.
Вика Вика
А из мойвы получится дороже прибалтийских шпрот...
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
шпроты из копченой рыбы делают)
Елена Елена
Жаль, что полезного от этой рыбки ничего не останется. Полтора часа тепловой обработки почти целого стакана масла сделают своё плохое дело.
Елена Елена
Жаль, что полезного от этой рыбки ничего не останется - полтора часа тепловой обработки почти целого стакана масла сделают своё плохое дело.
Eлена Eлена
1.5 часа!!! вы что? мойва 7 минут готовится. она в кашу абсолютную превратится за 1.5 часа. Сами-то пробовали готовить, или только советуете?
Бабка-ёжка Бабка-ёжка
а что хорошего в магазинных шпротах?)
Наверх