Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печёночный торт

Ингредиенты:
Печень куриная — 800гр
Мука — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г
Лук репчатый — 2шт
Майонез — 300 гр
Молоко — 250мл
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Анна Одинцова
Печёночный торт.Ингредиенты:Печень куриная — 800грМука — 200грЯйцо куриное — 3штМорковь — 200гЛук ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Марина Марина
Муку заменить на манку Ещё вкуснее.
Людмила Людмила
В ингредиентах масла растительного нет, а в составе теста есть? Так сколько масла добавлять?
Нина (Суперсити-232) Нина (Суперсити-232)
Светлана Светлана
предлагаю печень отварить в 0.5 воды, добавить 1-2 гвоздики. Потом печень измельчить , а бульон использовать для основы блинов. Аромат печени будет более ярким
Жека Жека
GIF Preview
Наверх