Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. 
Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. 

Ингредиенты: 

- 600 г печени 
- 200 г лука 
- 200 г моркови 
- 100 г муки 
- 100 мл молока 
- 2 яйца 
- 3 зубчика чеснока 
- 400 г сметаны (у меня 15%) 
- 1 пучок зелени 

Приготовление: 

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. 

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. 

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. 

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. 

Приятного аппетита!
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины ...
Рейтинг записи:
7,5 - 207 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Галина Галина
Это рецепт старый, но вкусный торт по этому рецепту, тоже калорийнвй вы же пережариваете лук морковь это вредно!
Надежда Надежда
Моей семье не понравилось это блюдо. Никому.
Яга Яга
Это сделано из трибухи животных.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Cветlаnа Cветlаnа
Люблю такой тортик! Вкусный и полезный!
Ирина Ирина
вкусненько
Tatyana Tatyana
Надежда Надежда
Вообще - то, лук и морковь пассеруют не просто так. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается. И это совсем не вредно, скорее, наоборот. А что касается "торта", то я смазываю коржи просто сметаной с зеленью. Для меня этого вполне достаточно и вкусно.
Галина Галина
Вера Вера
Леди Леди
Ольга Ольга
Молодец! Я теперь тоже так буду делать. А то майонез мне нельзя. Спасибочки!!!
Александр Александр
привет землячка. какая сейчас жизнь в Запорожье-хуже стало или лучше
Анатолий Анатолий
СУПЕР...УМНИЧКА...
Наверх