Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.Ингредиенты:Яйца куриные – 2 шт.Сметана – 2 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Я стесняюсь спросить.. Это-хворост? Тогда я- испанская летчица
Юлия Юлия
Вы хоть думайте, что публикуете
Наташа Наташа
Обожаю такой хворост.Помню .как в детстве мама часто жарила такой хворост.На свой полет фантазии,можно вместо сметаны маргарин добавить,также яйца,сахар.Я еще соду немного добавляю.Получается очень вкусный,и долго не черствеет
Ольга Ольга
Конечно это хворост.Обычный рецепт.
Ангелина Ангелина
Солнышко Солнышко
Но не в коем случае не рецепт хрустящего.Если я не уверена в рецепте то я не стану писать его
Римма Римма
Хворост очень тонкий .почти ажурный . а это фигурные лепешки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Это тесто на кефире и соде.
Тома Тома
...а второе-то яйцо куда девать?
Ольга Ольга
Чтоб хрустящий был, надо молоко, а не сметану. И соду.
И водка не нужна, если на сметане. А сода чайная. Но хрустящим точно не будет.
Ольга Ольга
Рецепт хрустящего хвороста: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 50-70 мл водки, щепотка соли, четверть чайной ложки соды и примерно 300 г муки. Сахарная пудра для посыпки. Посыпать сразу горячий еще. Форма может быть любая. Для хризантем полоски теста надсечь с двух сторон и скрутить рулончик, пережав посредине. Для розочек вырезать кружочки трех типоразмеров (один больше другого). Сделать надсечки 5-6 по кругу. Кружки сложить друг на друга в порядке уменьшения. В центре придавив, соединить.
Наверх