Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Крылышки а-ля KFC

Ингредиенты:

крылышки
масло растительное
паприка
чеснок
соль
кукурузные хлопья

Приготовление:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Cветlаnа Cветlаnа
Замечательно! Пусть америкашки катятся к @беням со своим "жареным цыплёнком из Кентукки"
Любовь..... Любовь.....
Пишут про "крылышки".....а на картинке "бёдрышки" .....а значит время варки увеличивается ?????( иначе пронесёт).......мляяяяяя!!!!!! ......уффффффффф.....везде на Ё,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!)))(((((((((
Светлана Светлана
На картинке, порезанные на части крыло, та что кажется "бëдрышком", сама верхняя часть .
Татьяна Татьяна
Действительно, это крылышки, плечо и средняя часть
Элен Элен
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
все равно не получится та острота, как у KFC, как мы ни пробовали - увы. Перец чили не даст этого вкуса. Заказали капсаицин, будем с ним пробовать.
И не обязательно использовать хлопья. 1/3 крахмала + 2/3 муки. Обвалять, намочить и еще раз обвалять - отлично получается.
И варить не надо, сразу сырые надо жарить.
Ольга Ольга
А крылышки-то где??? Или я что-то пролустила?
Lara Lara
Маргарита Маргарита
Татьяна Татьяна
ОЧЕРЕДНОЙ ЧУДНОЙ...встречайте дамы..
Наверх