Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщ

Ингредиенты:
-Говядина — 1 Килограмм (на кости)
-Вода — 2 Литра
-Масло растительное — 50 Миллилитров
-Свекла — 1 Штука (отварить)
-Лук — 1 Штука
-Капуста — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Петрушка — - По вкусу
-Чеснок — 2 Зубчика
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Соль — - По вкусу
-Томатная паста — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.

Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.

Натрите на терке очищенную сырую морковь.
На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.

Мелко нарежьте репчатый лук
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте капусту.
Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.

Затем добавьте морковь.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавьте свежей петрушки.
Выдавите пару зубчиков чеснока.

Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.

Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.

Наслаждайтесь!
Борщ.Ингредиенты:-Говядина — 1 Килограмм (на кости)-Вода — 2 Литра-Масло растительное — 50 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Таня Таня
Я работала в му -му ...там борщ без капусты ....
Ирина Ирина
это свекольник называется.. посмотрите перевод. слова борщ............это капуста
Галя Галя
А я свёклу сырую режу тонкой соломкой и тушу добавив уксус и сахар,чтобы цвет был насыщенным,и лаврушку кладу в самом конце.Если с лавровым листом кипятить 25 минут,горчить будет,да и перебор с ароматом специй.
Leon Leon
Масло растительное — 50 Миллилитров
Светлана Светлана
Сто лет варю борщ, но так и не знаю, сколько всего в него нужно класть, знаю лишь, что мяса надо много, и больше люблю не жирную свиную грудинку. А свеклы я люблю больше и тру ее в зажарку, когда та уже почти готова, так же добавляю ускус и сахар. А еще очень люблю болгарский перчик в борще...
Inna Inna
Где картофель?
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
У каждой хозяйки свой рецепт и нет смысла спорить, у кого он лучше
Юлия Юлия
А если есть домашний томатный сок...то вкуснее борща не бывает
Наверх