Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. 

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» .4 стакана сахара4 стакана воды4 стакана ягод4 стакана водкиСахар ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Блин..если есть 4 стакана водки, то зачем ьакие трудности😂😂😂😂
Светлана Светлана
4 стакана сахара это перебор.. этот наливка готовится без сахара!
Валентина Валентина
я делала такой и по такому рецепту с вишней с косточкой,обалденно вкусно и в меру сладко.
Валентина Валентина
я делала такой и по такому рецепту с вишней с косточкой,обалденно вкусно и в меру сладко.
Ольга Ольга
Наливка всегда готовится с сахаром. Настойка готовится без сахара.
Елена Елена
Марина Баишева Марина Баишева
Ну раз бабоньки пишут что вкусно,надо делать
Olga Olga
А я делала, клубнику, апельсин, киви, вишню все в кастрюлю и туда добавить вино 1 бутылку полусладкое, мартини 1 бутылку, шампанское 1 бутылку все перемешиваем и пьем, очень вкусно получается, пьешь и ягодами закусываешь
Энтони Энтони
Не ждите, что кто-то сделает вас счастливыми. Налейте себе сами.!

Следующая запись: Шурпа

Лучшие публикации
Наверх