Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пшённая каша "Золотая"

Автор: Жанна Кохан

300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.

Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
Пшённая каша
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
В моём детстве, бабушка готовила вкусняшки из густой пшённой каши и называла их субботники. Смешать разваренную в воде или молоке пшёнку, добавить яйцо, сахар, соль по вкусу. Люблю добавить ванилин и изюм. Муки много не кладу, только чтобы слепились лепёшечки, как сырники. На растительном масле обжариваю с двух сторон. Не затейливо, но вкусно и детство напоминает. Не надоедает, поскольку готовлю это редко,когда остаётся пшённая каша.
Светлана Светлана
Любовь, спасибо. Признаюсь, никогда не пробовала. Впереди пост, пригодится.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Светлана, бабушка была очень верующая.. Может название и было связано с постом?
Елена Елена
фарш и пост?
Галя Галя
Любовь про фарш ничего и не пишет,если что)
Наверх