Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как лучше печь блины? 9 умных советов.  

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.  
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке  
3.Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.  
4.Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.  
5.Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.  
6.Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.  
7.Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.  
8.Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.  
9.Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…  
10.Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе! Обязательно попробуй. 
Как лучше печь блины? 9 умных советов.  .1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Mara Mara
обожаю блины
Надежда Надежда
попробую завтра напечь, муке не отдаваясь... )
)
Нина Нина
Сам афффтор хоть единожды блины пёк?
Любовь Любовь
похоже " автор" спер советы не читая.
Нина Нина
(Надежда 48 мин. назад). Виновата. Удаляю. Подальше от стыда.)))
Марина Марина
Надо добавить, что каждый блин надо смазать сливочным маслом. Люблю блины, часто пеку, не по рецепту, поэтому они всегда получаются разные на вкус, но всегда вкусные. Воду добавляю в крайнем случае, если, например, в тесто для блинов кладу сметану.
Наверх