Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Фахитос с курицей и овощами

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.

Ингредиенты:

Тортилья лепешка – 4 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Кабачок – 1 шт. небольшой
Баклажан – 1 шт. маленький
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста пекинская – 1 шт. лист
Масло подсолнечное – 50 мл
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Карри – 0.5 ч.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.

Приготовление: 

Шаг 1
Заранее подготовить все продукты.
Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.
Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.

Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

Шаг 2
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.

Шаг 3
Подготовить овощи.
Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.
Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.
Лук нарезать перьями.
Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.
Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно.

Шаг 4
В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним.
В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.

Шаг 5
Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне.

Шаг 6
В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться. Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.

Шаг 7
Листы тортильи поместить на решётку духовки так, чтобы лепешка свисала вниз. Запечь таким образом тортилью в течение 5 минут. За это время она станет хрустящей и приобретёт форму «тарелочки».
Майонез смешать с горчицей.
На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.
Сразу подавать фахитос к столу.

Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
венигрет какой-то....чем проще.тем лучше..
Наверх