Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ленивые голубцы - котлеты

Для приготовления понадобится: 
фарш- 500 гр (у меня домашний) 
капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая ) 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
рис -0,5 стакана 
яйцо сырое - 1 шт 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
сметана - 200 гр 
вод- 0,5 литра (тёплая) 
томатная паста- 1 стол ложка 
зелень - для подачи 
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 
Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере. 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать. 
Перемешать варёный рис с капустой,фаршем,яйцом,морковью,луком,солью и специями,всё хорошенько перемешать до однородной массы. 
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки,крышкой не накрывать. 
Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. 
Приготовим соус:В воду добавить сметану,томатную пасту,немного соли и перемешать до однородности. 
Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку,залить соусом,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности. 
Также можно и запечь голубцы в духовке,для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности. 
Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы 
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами,украсив зеленью. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Часто делаю, моим нравится и готовится легко, запекаю в духовке, без жарки.😋
Галина Галина
Попробуйте, вместо риса, добавить перловку, они получаются нежнее
Ирина Ирина
морковь в подливу .. а не фарш разбавлять.... а что еще добавить .. в целях экономии????зачем блюдо хорошее портить??????
Эдвард Эдвард
кто бы угостил
Наверх