Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирожки за пять минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут.Ингредиенты:- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)- ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
за 5 минут
Елена Елена
Ирина Ирина
СУПЕР
Ольга Ольга
Ага,и 2 часа в холодильнике!
А..а А..а
холодильнике не держу ...а так правда без яиц пирожки не черствеют....
Ольга Ольга
Никогда не кладу в тесто дрожжевое яйца. Тина, совершенно с Вами согласна. Яйца утяжеляют тесто. Для несладких пирожков отлично подходит отвар, в котором варился картофель. Можно даже немного картофеля потолочь. Чтобы отвар стал более насыщенным.
Рая Рая
Под воздействием тепла дрожжи подходят, тесто пышное, а что же под воздействием холода происходит???
Ольга Ольга
Раечка, сделайте тесто на сухих дрожжах на основе воды или молока. Просто замесите и положите в холодильник на ночь. Утром увидите результат. Только положите его в пакет, оставив в пакете место для поднятия теста. На всякий случай. Удачи Вам.
Вера Вера
Тоже хорошо!
Ольга Ольга
Не дочитала рецепт. Холод, тепло! С самого начала рецепт- дебильный.
Наверх