Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
плов настоящий готовится только из баранины,все остальное это каша рисовая с мясом
Тамара Тамара
ЭТО ПЛОВ ПО-РУССКИ........КСТАТИ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.
Надежда Надежда
...ну не понимаю назначение неочищенного чеснока....
Маргарита Маргарита
как не назови,а плов делают с бараниной,а чеснок для аромата
Инесса Инесса
Инесса Инесса
Любовь Любовь
А ЛУЧШИЙ И ВКУСНЫЙ ПЛОВ- АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ - С БАРАШКОЙ, КАШТАНАМИ, БЕЗ ВСЯКОЙ МОРКОВИ И НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, А " ПЫШЕЧКА " ИЗ КАЗАНА РАСХОДИТСЯ НА УРА !!!!!
Надежда Надежда
Надо научиться готовить)))
Любовь Любовь
ЭТА " ПЫШЕЧКА "-ЛЕПЁШКА УКЛАДЫВАЛАСЬ НА ДНО КАЗАНА И НА НЕЁ ЗАСЫПАЛИ РИС. ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ЭТУ ВКУСНУЮ ПРОМАСЛЕННУЮ ЛЕПЁШКУ РАЗЛАМЫВАЛИ НА КУСОЧКИ И РАСПОЛАГАЛИ СВЕРХУ НА ПЛОВЕ В ТАРЕЛКЕ.
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я готовлю плов из жирной баранины. Вкус невероятный.
Ольга Ольга
А я жирный не люблю...
Тамара Тамара
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ, ЭТО НЕ ДЕНЬГИ.. ДА И В ДЕНЬГАХ ТОЖЕ БЫВАЕТ РАЗНИЦА...КТО-ТО ЛЮБИТ ТОЛЬКО КРУПНЫЕ КУПЮРЫ, ИМЕЯ КРУПНЫЙ СЧЁТ В БАНКЕ.. А КТО-ТО ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ МАЛЕНЬКИМИ, ЛИШЬ БЫ ИХ ПОБОЛЬШЕ.
Надежда! Надежда!
ДА.. действительно.. права Тамара.. Я вот вообще не переношу баранину.. для меня телятина.. это суппер!!!
Лена Лена
маленький плов---это действительно...плов готовят из баранины...пять инградиентов обязательно должны быть ;мясо,лук ,морковь,масло,рис,зигир,кунжутное масло...обжар костей и перца...)))
Zita Zita
Любовь Любовь
Лена , обжар , это что? Баранину не переношу, наверно поэтому не знаю.
Тамара Тамара
Рис больше нравится Краснодарский, круглый.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Твоя Твоя
Делаю со свонины тоже вкусно
Владислав Владислав
могу приготовить )))) не вопрос
Наверх