Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! 

Приятного аппетита!
Вареники, которые никогда не развариваются.Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда ...
Рейтинг записи:
7,5 - 227 отзывов
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Зачем на пюре варить картошку в мундире? Вы пробовали ее толочь? Ладно еще в мясорубку. Но это лишние телодвижения. Проще обычную пюрешку + лучок пассированный на сливочном масле. Хотя можно и бекон меленько порезать, чуть вытопить и лучок пожарить. Вкусно, быстро и без маяты.
Валентина Валентина
....умаслились, потрясти. Да......
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олег Олег
.
Ирина Ирина
Елена Елена
Можно подумать, что из любого другого теста вареники ( или пельмени) нужно варить 2 часа. Все вареники варятся не более 5 минут после закипания.
Надежда Надежда
Не скажите Елена,есть вареники ,что варишь-варишь и жесткие в итоге,как моя дочь говорит,что это вареники из твердых сортов пшеницы и без разных биодобавок,но тогда можно и поварить или приготовить самим как в этом рецепте.
Елена Елена
Могу сказать на это только то что надо быть полной дурой, у которой руки выросли из задницы, чтобы покупать какие-то непонятные вареники с биодобавками, вместо того, чтобы приготовить их своими руками из натуральных продуктов, как меня научили моя мама и бабушка, с самого детства, когда я жила еще в Луганске.
Наверх