Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! 

Приятного аппетита!
Вареники, которые никогда не развариваются.Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Зачем на пюре варить картошку в мундире? Вы пробовали ее толочь? Ладно еще в мясорубку. Но это лишние телодвижения. Проще обычную пюрешку + лучок пассированный на сливочном масле. Хотя можно и бекон меленько порезать, чуть вытопить и лучок пожарить. Вкусно, быстро и без маяты.
Валентина Валентина
....умаслились, потрясти. Да......
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Елена Елена
Можно подумать, что из любого другого теста вареники ( или пельмени) нужно варить 2 часа. Все вареники варятся не более 5 минут после закипания.
Надежда Надежда
Не скажите Елена,есть вареники ,что варишь-варишь и жесткие в итоге,как моя дочь говорит,что это вареники из твердых сортов пшеницы и без разных биодобавок,но тогда можно и поварить или приготовить самим как в этом рецепте.
Елена Елена
Могу сказать на это только то что надо быть полной дурой, у которой руки выросли из задницы, чтобы покупать какие-то непонятные вареники с биодобавками, вместо того, чтобы приготовить их своими руками из натуральных продуктов, как меня научили моя мама и бабушка, с самого детства, когда я жила еще в Луганске.
Наверх