Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" 

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! 

Молоко — 500 мл 
Мука пшеничная — 5 стак. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г 

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. 

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. 
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается! 

Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится181
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
То, что с молоком, это интересно. А вообще приготовление теста никогда не отнимает кучу времени, все быстро
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Наталья Наталья
А где видео?
Резеда Резеда
Обыкновенный рецепт. Сахара так много, тесто такое не подходит для беляшей, будет сладковатым.
Светлана Светлана
Попробуем
Елена Елена
Почему тесто называется для "ленивых"? Ленивые готовые пирожки в кулинарии покупают
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
не вижу пакета и холодильника,тесто стоит на плите,т.е. в теплом месте)))))....как всегда брехня
Марина Валентиновна Марина Валентиновна
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
А у вас тесто убежало....😁😁😁
Надежда Надежда
Просто не понятно автора рецепта,описуют одно,а фото "совсем с другой песни",неужели считают,что все читающие ,столь невнимательны.
Любовь Любовь
за 3 часа тесто перекиснет и будет так как на фото, в холодильнике тесто так не поднимается
Любовь Любовь
лишь бы написать
Тамара Тамара
ДРОЖЖИ УЖЕ НЕ ТЕ, ЧТО БЫЛИ РАНЬШЕ... СЕЙЧАС ДРОЖЖИ ВРЕДНЫ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ..., КАК ВПРОЧЕМ, И ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ.
Елизавета Елизавета
Согласна с Тамарой. Дрожжи уже точно не те, после еды дрожжевого хлеба, выпечки во рту одна кислятина. В передаче слушала, что они очень вредны женщинам, особенно в выпечках.

Следующая запись: СТОЖКИ

Лучшие публикации
Наверх