Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты: 
Куриное филе - 500 г 
Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой) 
Хмели-сунели - 1/3 ч. л 
Семена кориандра - 1/2 ч. л 
Паприка - 1/2 ч. л 
Соль - 3 ст. л 

Приготовление: 
Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов. 
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.
Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали! Ингредиенты:  Куриное филе - 500 г  Чеснок - 1/2 ч. л ...
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
это не бастурма..
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
часто делаю)
Марина Марина
Вообще-то это КАРПАЧЧО называется правильно
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
карпаччо не вялят, это сырое мясо)
Irina Irina
Да вкусяшка получается,давно уже делаю,только рецептик другой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Елена Елена
Комментарий скрыт
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Леди Леди
Наверх