Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Владимир Владимир
Доброе утро! Слово, кукловод.
Владимир Владимир
упряжка
Владимир Владимир
коридор
Элина Элина
Под крышкой тушёная, а не жареная получится
Надежда Надежда
Лук добавляю сразу и мелко нарезанный, иначе будет сырой.
Саша Букин Саша Букин
Лук жарю вообще на другой сковороде.
Надежда Надежда
..... тогда вкуса совсем не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша Букин Саша Букин
Куда он вкус денется? Минут 5 минимум жарятся вместе. Обменяются вкусами.
Надежда Надежда
Владимир Владимир
Спасибо, но ёлочка не грузится.....
Владимир Владимир
Пробовал, к сожалению
Ольга Ольга
Сейчас в продаже такие сорта картофеля, что любые советы, для получения румяной корочки, не помогут.
Разалия Разалия
Ириshка Ириshка
А у нас часто обозначения стоят- Для запекания, для варки, для жарки)
Владимир Владимир
Здравствуйте, лестница, наверное...
Наверх