Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
1 огурец 
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. 

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. 

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Соус
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится202
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
А мы таким соусом поливаем вареники с картошкой,вкусняшка!!!🌞
Жанна Жанна
супер
Валентина Валентина
Только не цацики, а дзадзыки. У греков оюбаая трапеза начинается с этого блюда. И не в качестве соуса, а как самостоятельная закуска)))
Елена Елена
Цицак.., это по армянски.., Валентина..!
Fatinyia Fatinyia
Ольга Ольга
Елена,так цицак или цацик? А я сто лет это употребляю как самостоятельное блюдо,а не как соус. Особенно в жару вообще супер!
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Делаю подобную закуску. Замораживаю кефир, Выкладываю его в марлю и оставляю в дуршлаге, чтоб стекла сыворотка. Мелко режу огурец, укроп и пропускаю чеснок через чеснокодавилку + соль. Прекрасная закуска. Можно экспериментировать.
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Ириshка Ириshка
Вообще Дзадзиги, но и цацики правильно.)
Леди Леди
Татьяна Татьяна
Наверх