Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Заманчиво и аппетитно и скажу ,не ново ,в советские годы делали и курицу на банке,надевали ее и в духовку ,она получалась на весу зажаривалась со всех сторон ,такая себе курица-гриль на вертеле,а тут на банке и очень получалась мягкая и сочная,надо было повертывать,вот и всё ,до готовности.А в банке я делала на море ,только без овощей ,до готовности ,затем вытаскивала и закатывала крышкой и на море такая выручалочка,вермишельку сварил ,мяско разогрел,губами ешь,ведь ездили в 90-е без питания.
Екатерина Екатерина
Готовлю также, но в рукаве. В последнее время стала часто готовить еду в рукаве. Просто и мыть посуду не надо))
Светлана Светлана
С 90-ых готовим курицу в банке, только в литровых и без овощей, но со специями. Ставим в холодную духовку, включаем на 200 -180 градусов, готово через час.
Ирина Ирина
Смачно
Золотова Золотова
сё новое ...хорошо забытое старое)))
Ирина Портман Ирина Портман
Всю жизнь в банке делаем. В литровых лучше. Крышками закрываем и на скорую руку мясо.всегда под рукой. А последние годы чередую , в пакетах из под кофе на клипсах делаю , туда же и желатинчик кидаю , застёгиваю и на пару . Когда готово , открываю , закрываю и в холодильнике всегда без запаха и пакеты просто на выброс, без мытья ) Пробуйте.
Елена Елена
На одну курицу, одна соловая ложка соли, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка перца, перемешать и банку, накрыть крышкой для консервирования, но не забыть снять с крышки резинку, курица в собственном соку, подходит к любому гарниру и овощам)))
Светлана Светлана
Готовила... Нам не понравилось!
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Надежда, у нас курица на баночке называлась "курица по-гинекологически")))))
Тамара Тамара
Зачем так изголяться??Проще ее запечь с теми же овощами!!!!
Елена ♥♥ Елена ♥♥
очень вкусно получается, я так тоже делаю и запеченная она уже совсем не такая как в этом рецепте.
Светлана Светлана
А здесь она просто вареная...
Ириshка Ириshка
Есть и у многих, и еще есть мультиварки. Прекрасно получается)
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Светлана она получается не вареная, а в собственном соку, очень сочная и вкусная и намного полезней, чем жареная на сковородке. Лично нам очень нравится, хотя вкусы и предпочтения в еде у всех конечно же разные.
Вячеслав Вячеслав
Вячеслав Вячеслав
Если мужчин так сытно кормить,
Станут налево часто ходить.
Семечки не отменяли,
Потому не изменяли...
Елена Елена
Я готовлю такую курицу в банке,очень давно.Получается вкусно,ароматно,полено.
Андрей Андрей
Наверх